Schokomuffins
Zur Tee oder Kaffeezeit schmecken saftige Schokomuffins mit Schokodrops genau richtig. Ein einfaches Muffins Rezept mit Basiszutaten wie Schokolade , Mehl , Ei, Kakao, Milch und Mehl. Das könnten sogar ihre Kinder alleine backen !
Zutaten
- 240 gr Mehl
- 200 gr Zucker
- 140 gr Schoko Drops und 40 gr extra zum Bestreuen
- 50 gr Kakao
- 1 TL Backsoda
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 240 gr Joghurt
- 120 ml Milch
- 120 ml Pflanzenöl
- 24 Papierförmchen für Muffins
Zubereitung
Für das Schokomuffins Rezept vermischen sie zuerst alle trockenen Zutaten in der Rührschüssel und vermischen diese.
Quelle: Youtube
Dann Ei, Öl , MIlch, Joghurt und Vanilleextrakt zufügen . Alles gut mischen und zu einem geschmeidigen Teig schlagen.
Quelle: Youtube
Ein Muffinsblech mit den Papierförmchen auslegen. Die Formen zu 2/3 mit dem Teig füllen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Quelle: Youtube
Um die Schokomuffins Oberfläche zu strukturieren, noch extra Schokodrops oben auf legen .
Quelle: Youtube
Nun die Schokomuffins bei 200 grad ca 17 - 20 Minuten lang backen. Zum servieren bleiben sie in den Formen drin. Dekorativ auf einen Teller stapeln.
Quelle: Youtube
Das mögen meine Enkel sehr gerne! Danke Grete!