Quelle: Zalabardo from Getty Images
Schokoladentorte für Kinder
Rezept für eine Schokoladentorte für Kinder, die sich gut für Kinderfeiern eignet.
Zutaten
Häufig
- 200 g spezielles Feinmehl
- 200 g Zucker
- 75 g Kakao
- 1 Teelöffel backpulver
- 200 g butter
- 4 Ei
Schokoladenfüllung
- 2 St. Eigelb
- 1 Esslöffel spezielles Feinmehl
- 250 ml Milch
- 50 g Blockschokolade
- 3 Esslöffel Kakao
- 150 g Zucker
- 100 g butter
Schokoladenglasur für Verzierungen
- 100 g dunkle Schokolade
- 50 g butter
- Frucht
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Schlagen Sie Butter und Zucker schaumig. Fügen Sie nach und nach die Eier und Kakao hinzu.
Mischen Sie das glatte Mehl mit Backpulver und fügen Sie es nach und nach zum Teig hinzu. Gießen Sie den Teig in die Form und backen Sie ihn 30 Minuten.
In der Milch lösen wir die Schokolade auf.
In einer Schüssel schlagen wir die Eigelbe mit Zucker, fügen Mehl, Stärke und Kakao hinzu.
Wir fügen die geschmolzene Schokolade hinzu und kochen sie auf mittlerer Flamme bis sie eindickt.
Wir lassen die Creme vollständig abkühlen und schlagen sie dann mit Butter auf.
Lassen Sie den fertigen Körper abkühlen, dann schneiden Sie ihn durch und bestreichen Sie ihn mit Schokoladenfüllung.
Zum Vorbereiten der Schokoladenglasur die Schokolade erneut im Wasserbad schmelzen und mit Butter vermischen.
Gießen Sie die Glasur über den Kuchen und dekorieren Sie ihn nach Belieben mit verschiedenen Früchten oder Schokoladen.