Quelle: Lesyy from Getty Images
Schokoladenmuffins mit Kirschen
Wer liebt sie nicht, die Muffins? Heute möchte ich mit euch ein Rezept für meine Lieblingsmuffins teilen: Schokoladenmuffins mit Kirschen. Die Muffins duften herrlich und schmecken dank der Kombination aus Schokolade und Kirschen hervorragend.
Zutaten
- 200 g Mehle
- 2 Löffel Kakao
- 11⁄2 Löffel Backpulver
- 120 g Zucker
- 150 g Kernlose Kirschen
- 100 g Pralinen
- 2 Stück Eier
- 125 ml Milch
- 125 ml Öl
- Prise Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Muffinförmchen mit Papierkörbchen auslegen.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zucker.
In einer zweiten Schüssel die Eier, die Milch und das Öl verrühren. Dann langsam die trockenen Zutaten hinzugeben und darauf achten, dass der Teig nicht zu stark verrührt wird. Die gehackten Kirschen und die fein gehackte Schokolade hinzufügen und vorsichtig mischen.
Den Teig in die Förmchen geben und diese zu ¾ füllen. Etwa 25 Minuten lang backen.