WERBUNG

Quelle: Lesyy from Getty Images

Schokoladenmuffins mit Kirschen

Wer liebt sie nicht, die Muffins? Heute möchte ich mit euch ein Rezept für meine Lieblingsmuffins teilen: Schokoladenmuffins mit Kirschen. Die Muffins duften herrlich und schmecken dank der Kombination aus Schokolade und Kirschen hervorragend.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 200 g Mehle Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Kakao Hinzugefügt zu
  • 112 Löffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 g Kernlose Kirschen Hinzugefügt zu
  • 100 g Pralinen Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 125 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 125 ml Öl Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Muffinförmchen mit Papierkörbchen auslegen.

2. Schritt

In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zucker.

3. Schritt

In einer zweiten Schüssel die Eier, die Milch und das Öl verrühren. Dann langsam die trockenen Zutaten hinzugeben und darauf achten, dass der Teig nicht zu stark verrührt wird. Die gehackten Kirschen und die fein gehackte Schokolade hinzufügen und vorsichtig mischen.

4. Schritt

Den Teig in die Förmchen geben und diese zu ¾ füllen. Etwa 25 Minuten lang backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu