Quelle: Lesyy from Getty Images
Schokoladencreme für Muffins
Schokoladencreme für Muffins, die gut schmecken.
Zutaten
- 200 g Milchschokolade
- 100 g butter
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Löffel Puderzucker
Zubereitung
Die Vollmilchschokolade in kleinere Stücke hacken und die Butter in Scheiben schneiden.
Die Butter mit der Schokolade in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn die beiden Zutaten vollständig geschmolzen und zu einer homogenen Masse verbunden sind, sind sie eine gute Grundlage für unsere Creme. Es ist wichtig, ohne Unterbrechung zu rühren, damit die Schokolade nicht anbrennt.
Geben Sie die Schlagsahne zur Schokoladenmasse und verrühren Sie alles miteinander. Wenn Ihre Sahne aus dem Kühlschrank kalt ist, sollten Sie sie etwas erwärmen, damit die Schokolade nicht plötzlich wieder fest wird.
Nehmen Sie die Mischung vom Herd und lassen Sie sie eine Weile abkühlen. Dann den Puderzucker hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Sie kann auf die Muffins gestrichen werden, wenn sie vollständig abgekühlt ist.