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Schokokusstorte mit Oreo Keksen Rezept
Nicht nur für einen Kindergeburtstag, sondern auch für eine Geburtstagsparty für Erwachsene können Sie eine Schokokusstorte vorbereiten. Dank der Mascarponecreme ist die Schokokusstorte leicht verdaulich und einfach zuzubereiten.
Zutaten
Für den Tortenboden
- 3 Stück Ei
- 130 g Zucker
- 150 g Mehl
- 30 g butter
Für die Zubereitung der Creme
- 500 g Mascarpone
- 180 g Zucker
Zur Dekoration
- 2 Tablespoon Ahornsirup
- 2 Päckchen Oreo kekse
Zubereitung
Das Eiweiß und den Zucker schlagen, 3 Esslöffel Wasser hinzufügen und weiterschlagen. Das Eigelb unter den Eischnee rühren. Das Mehl und die geschmolzene Butter hinzufügen. Gut mischen. Den Teig in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform (Ø 26 cm) geben. Die Schokokusstorte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30-35 Minuten backen.
In einer Schüssel den Mascarpone mit dem Puderzucker vermischen. Den Kuchenboden aus der Form lösen, auf ein Gitter stürzen, das Backpapier entfernen und abkühlen lassen. Den Tortenboden halbieren und eine Hälfte mit der Marmelade und 1/4 der Mascarponecreme bestreichen. Die beiden Tortenhälften übereinander schichten und die Oberseite und die Seiten der Torte mit der restlichen Marcarponecreme bestreichen. 2 Esslöffel der Mascarponecreme zum Verzieren der Oberseite der Torte zurückbehalten.
2 Esslöffel der Mascarponecreme in einen Spritzbeutel geben und die Torte mit Baisers aus dieser Mascarponecreme verzieren. 5 Stück Oreo-Kekse mit den Händen zerdrücken und über die Baisers streuen. Zum Schluss den Ahornsirup über den Kuchen träufeln. Den gesamten Umfang des Biskuitbodens mit den restlichen halbierten Oreo-Keksen auslegen.
Die Torte 2 Stunden lang im Kühlschrank kalt stellen.