WERBUNG
Schokokuche aus saurer Milch
Dieser Schokoladenkuchen ist gerade deshalb so feucht, weil er mit Sauermilch zubereitet wird. Unser saftiges Rezept kann auch Sie inspirieren.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 Tassen halbgares Mehl
- 1 Ei
- 2 Tassen saure Milch
- 1 Tablespoon Rum
- 1 Becher Öl
- 2 Tablespoon Kakao
- 3 Tablespoon Streuzucker
- ein halbes Päckchen Backpulver
- 1 Tablespoon Fruchtsirup
- 150 g butter
- 150 g dunkle Schokolade
WERBUNG
Zubereitung
40 min.
1. Schritt
Mehl, Backpulver, saure Milch, Öl, Kakao, Zucker und Fruchtsirup in einer Schüssel mischen. Das Ei und den Rum hinzufügen.
2. Schritt
Die gesamte Masse auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 - 45 Minuten backen.
3. Schritt
Butter und Schokolade in einem Kochtopf schmelzen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Schokoladenglasur über den Kuchen gießen und für eine Stunde in den Kühlschrank oder an einen kühlen Ort stellen.
Also ist mir saurer Milch nun sauere Milch oder Sauermilch gemeint??