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Schnitzel mit Champignons nach Pfifferlinger Art - Rezept
Zartes paniertes Schnitzel mit aromatischen Pilzen in einer cremigen Sauce. Dieses klassische deutsche Gericht ist die perfekte Mahlzeit für einen besonderen Anlass.
Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- 200 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tablespoon Mehl
- 2 Eier
- 200 g Semmelbrösel
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Die Handvoll frischer Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
- 50 g butter
- 200 ml Weißwein
Zubereitung
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und in Paniermehl braten.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten goldbraun braten. Dann warm stellen.
Die Champignons putzen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
In der gleichen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die Champignons dazugeben und 5 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen und dann die Sahne einrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Den gehackten Schnittlauch unterrühren und die Pilzsauce sofort über die warmen Schnitzel mit Champignons nach Pfifferlinger Art gießen.