WERBUNG

Quelle: peredniankina from Getty Images

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat ist eines der Grundnahrungsmittel der traditionellen polnischen Küche. Ich habe dieses einfache, aber äußerst schmackhafte Gericht selbst schon oft zubereitet. Er passt perfekt zu Fleisch oder Bratkartoffeln.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Sauerkraut Hinzugefügt zu
  • 1 Stück große Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 Stück große Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Löffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Zunächst muss der Sauerkohl gründlich abgetropft werden. Meiner Erfahrung nach kann ein zu starkes Einweichen des Kohls mit Wasser die Intensität seines Geschmacks verringern, und das wollen wir vermeiden.

2. Schritt

Dann reiben Sie die Karotten auf einem groben Sieb. Ein einfacher, aber wichtiger Tipp: Die Zugabe von Karotten verleiht dem Salat Süße und Farbe.

3. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

4. Schritt

Eine Pfanne auf den Herd stellen, das Pflanzenöl hineingeben und heiß werden lassen. Dann die gehackten Zwiebeln hinzufügen und braten, bis sie goldbraun sind. Die hohe Hitze am Anfang hilft den Zwiebeln, schnell Farbe zu bekommen.

5. Schritt

Das Sauerkraut, die geriebene Karotte, Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel in die Pfanne geben. Alle Zutaten gründlich mischen und 5-7 Minuten braten. Ich empfehle, beim Braten vorsichtig zu sein, damit das Kraut nicht am Boden anbrennt.

6. Schritt

Den fertigen Salat auf einen Teller geben. Er kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu