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Quelle: Pixabay

Sauerfleisch im Weckglas zu Röstkartoffeln

Ein delikates und herzhaftes Rezept aus Norddeutschland. Dieses Gericht ist ideal für kalte Winterabende zu Hause und bietet herzhaften Genuss mit wenig Aufwand. Es ist ideal in der Zubereitung, da es sich im Glas lange hält.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 g Schweinenacken Hinzugefügt zu
  • 400 ml Fleischbrühe Hinzugefügt zu
  • 100 ml Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 3 Wacholderbeeren Hinzugefügt zu
  • 6 Pfefferkörner Hinzugefügt zu
  • 15 Gramm Salz Hinzugefügt zu
  • 8 Scheiben Gelatine Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Fleischbrühe mit dem Fleisch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Alles etwa 2 Stunden lang köcheln lassen.

2. Schritt

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. Schritt

Das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe in saubere Gläser füllen.

4. Schritt

Die Gelatine gut auswringen und in der heißen, aber noch nicht kochenden Brühe auflösen. Dann das Fleisch hinzugeben. Die Gläser verschließen, aber nicht ganz bis zum Rand.

5. Schritt

Lassen Sie die Gläser abkühlen und stellen Sie sie dann für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank.

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