WERBUNG

Quelle: Pixabay

Saftiger Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Dieser einfache, doch leckere Pflaumenkuchen wird mit einem fluffigen Quark-Öl-Teig zubereitet und ist der perfekte Begleiter für den Nachmittagskaffee. Für 12 Portionen benötigen Sie eine Zubereitungszeit von ungefähr 60 Minuten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Quark-Öl-Teig:

  • 250 g Magerquark Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Milch Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu

Für den Belag:

  • 1 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig Rezept heizen Sie den Ofen auf 180°C Umluft vor und füllen Sie die Springform mit Backpapier aus.

2. Schritt

Für den Teig den Quark, Milch, Öl, Salz und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Mehl mit Backpulver vermischen und dann dem restlichen Teig hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten und Diese auf der Springform ausrollen.

3. Schritt

Halbieren Sie die Pflaumen und entfernen Sie den Kern. Verteilen Sie die Pflaumen mit der offenen Seite nach oben auf dem Teig, bis dieser vollständig bedeckt ist.

4. Schritt

Bestreuen Sie die Pflaumen mit dem Zucker und den Zimt.

5. Schritt

Backen Sie den Pflaumen Kuchen für ca. 40 Minuten, oder bis der Teig goldbraun ist.

6. Schritt

Lassen Sie den Pflauuchen vor dem Servieren einige Minuten abkühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu