Saftiger Joghurtkuchen
Wir zeigen ihnen ein schnelles Rezept mit wenigen Zutaten für eine saftigen Joghurtkuchen. In kurzer Zeit haben sie den fluffig saftigen Joghurt Kuchen auf dem Kaffeetisch stehen für ihre Gäste.
Zutaten
- 110 gr butter
- 3 Tablespoon Pflanzenöl
- 200 gr Zucker
- 3 Ei
- 120 ml Milch
- 100 gr Joghurt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 240 gr Vollkornmehl
- 3 TL backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
In einer Schüssel kombinieren sie die Butter, den Zucker und das Öl mit dem Mixer, gut aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren und vermixen. Dann die Milch, den Joghurt und das Vanilleextrakt zugeben und vermischen.
Quelle: Youtube
Das Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen und zu der Eiermasse geben , nach und nach unterrühren bis eine cremige Kuchenteig Masse entsteht.
Quelle: Youtube
Den fertigen Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
Quelle: Youtube
Den saftigen Joghurtkuchen im Backofen bei 180 Grad ca 35 bis 40 Minuten lang goldbraun backen und die Stäbchenprobe machen ob er gar ist. Den Kuchen aus der Springform lösen und aufschneiden.
Quelle: Youtube