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Rote Linsen Salat gesund und vegan

Ein gesunder und farbenfroher Salat aus roten Linsen, der sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Voll mit Proteinen, Ballaststoffen und reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 Gramm rote Linsen Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 mittlere Größe rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation frischer Koriander Hinzugefügt zu
  • 1 Gepresst Zitrone Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Extra Vergine Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das rote Linsen Salat Rezept die roten Linsen in einem Sieb abspülen, dann in einen Topf mit 500ml Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten weich kochen, dann abgießen und abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen.

2. Schritt

Während die Linsen kochen, die Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Koriander grob hacken.

3. Schritt

Den Knoblauch zerdrücken und mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen.

4. Schritt

Die abgetropften Linsen, das Gemüse und das Dressing in einer großen Schüssel zum Salat vermischen.

5. Schritt

Vor dem Servieren den rote Linsen Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können. Den glutenfreien veganen Salat mit frischem Koriander garnieren und genießen.

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