Quelle: ValverdeRedactor von Pixabay
Rostige Ritter von Agata - Rezept
Die Rostigen Ritter sind ein bekannter Klassiker aus meiner Kindheit. Diese einfache und schnelle Delikatesse erfordert nicht viel Zeit oder Mühe und das Ergebnis ist immer sehr lecker.
Zutaten
- 8 Scheiben Weißbrot oder Toast
- 4 Eier
- 200 ml Milch
- 2 Tablespoon Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- Butter zum Braten
- Puderzucker
Zubereitung
Die Eier in einer flachen Schüssel aufschlagen. Milch, Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles gut verquirlen.
Erhitzen Sie die Butter in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Es ist wichtig, nicht zu sparsam mit der Butter umzugehen, sonst könnte das Brot an der Pfanne kleben bleiben.
Tauchen Sie die Brotscheiben nacheinander in die Eier-Milch-Mischung. Braten Sie die Brotscheiben in der Pfanne, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Lassen Sie die Rostigen Ritter kurz auf Küchenpapier abtropfen und bestreuen Sie sie dann mit Puderzucker. Am besten servieren Sie sie noch warm, denn so schmecken sie am besten.