WERBUNG

Quelle: Cachaco via Adobe Stock

Rosenkohleintopf

Ein wärmender und nahrhafter Rosenkohleintopf, der perfekt für kalte Wintertage ist. Dieser Eintopf ist eine einfache Mahlzeit, die mit frischem Rosenkohl, Kartoffeln und gewürfeltem Schinken zubereitet wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Rosenkohl Hinzugefügt zu
  • 300 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 200 g gewürfelter Schinken Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 112 l Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 12 TL gemahlener Muskat Hinzugefügt zu
  • 2 Zweigstellen Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Mittel Karotte Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

1. Für den Rosenkohl Eintopf zuerst den Rosenkohl und Kartoffeln vorbereiten: Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

2. Zwiebel und Schinken anbraten: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Schinken darin anbraten.

3. Schritt

3. Gemüse hinzufügen: Den Rosenkohl , Karotte und die Kartoffeln zum Topf hinzufügen und kurz anbraten.

4. Schritt

4. Mit Brühe ablöschen: Die Brühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Den Thymian und den Muskat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

5. Köcheln lassen: Den Eintopf ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl und die Kartoffeln weich sind.

6. Schritt

6. Servieren: Den Rosenkohl Eintopf abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Heiß servieren und genießen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu