WERBUNG

Quelle: Pixabay: photosforyou

Rosenkohl-Auflauf: ein vegetarisches Rezept

Diese Rosenkohlspezialität ist eine echte Delikatesse für Vegetarier und Liebhaber von Rosenkohl. Es ist einfach zuzubereiten und dank der Kombination aus Rosenkohl, Kartoffeln und Sahnesoße sehr schmackhaft.

WERBUNG
Die Kunst des Rosenkohl-Kochens: Perfekte Konsistenz in jedem Bissen

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Die Kunst des Rosenkohl-Kochens: Perfekte Konsistenz in jedem Bissen

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Rosenkohl Hinzugefügt zu
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 150 g geriebener Käse Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200°C vorheizen. In der Zwischenzeit den Rosenkohl und die Kartoffeln waschen. Schneiden Sie die Kartoffeln in dünne Scheiben. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Rosenkohl dazugeben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sautieren, bis der Rosenkohl leicht weich ist, mindestens 10 Minuten.

3. Schritt

Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, den gekochten Rosenkohl darauf geben und die Sahne darüber gießen. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

4. Schritt

Den Rosenkohlauflauf 25-30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Käse goldbraun ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu