Quelle: Pixabay
Rosa Geburtstagstorte Rezept von Agata
Feiern Sie den besonderen Tag mit einer wunderschönen und unglaublich leckeren rosa Geburtstagstorte. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dieser süßen Leckerei, die mit ihrer verführerischen rosa Buttercreme und dem reichhaltigen Vanilleteig für gute Laune sorgt.
Zutaten
Für den Vanillekuchenteig:
- 3 Tassen Mehl
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tablespoon backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Becher weiche Butter
- 1 Becher Milch
- 4 Eier
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die rosa Buttercreme:
- 1 Becher butter
- 5 Tassen Puderzucker
- 11⁄2 Tablespoon Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- rosa Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Kuchenformen einfetten und bemehlen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter hinzugeben und mit einer Küchenmaschine vermengen.
Milch, Eier und Vanille verquirlen, dann zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf die beiden Kuchenformen verteilen und ca. 20-25 Minuten backen, bis er goldgelb und durchgebacken ist.
Während die Kuchen im Ofen sind, die rosa Buttercreme zubereiten. In einer großen Schüssel die Butter, den Puderzucker, die Milch und die Vanille mit dem Handrührgerät leicht und schaumig schlagen. Einige Tropfen rosa Lebensmittelfarbe hinzugeben und gut verrühren.
Nehmen Sie die gebackenen Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie sie vollständig abkühlen. Die Oberseite eines Kuchens mit 3 Esslöffeln der rosa Buttercreme bestreichen und dann den anderen Kuchen aufsetzen. Verzieren Sie auch die Oberseite und die Seiten der Torte mit der restlichen rosa Buttercreme.