Quelle: Karen Corbo von Pixabay
Rocky Roads - Rezept in 20 Minuten fertig und ohne Backen
Rocky Road ist eine meiner Lieblingssüßigkeiten, die ich immer wieder gerne zubereite. Reichhaltige Schokolade kombiniert mit knusprigen Keksen und süßen Marshmallows ergibt eine einzigartige Geschmackskombination, die Erwachsene und Kinder gleichermaßen begeistert.
Zutaten
- 400 g Zartbitterschokolade
- 150 g butter
- 3 Tafellöffel eines beliebigen Sirups
- 200 g Butterkekse
- 100 g Mini-Marshmallows
Zubereitung
Legen Sie ein rechteckiges Backblech (ca. 23 x 33 cm) mit Backpapier aus. Es ist wichtig, dass das Papier über die Ränder hinaushängt.
Geben Sie die Schokolade, die Butter und den Sirup in eine große hitzebeständige Schüssel. Stellen Sie die Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser (die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren) und rühren Sie die Mischung um, damit die Zutaten schmelzen. Die Schokoladenmischung kann auch in der Mikrowelle erhitzt werden, allerdings auf niedriger Stufe, damit die Schokolade nicht anbrennt.
Die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz in grobe Stücke zerdrücken.
Wenn die Schokoladenmasse glatt ist, nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie etwas abkühlen. Dann die zerkleinerten Kekse und die Marshmallows dazugeben und gut verrühren. Die Masse in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verteilen. Die Masse mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sie richtig fest wird. Schneiden Sie dann die Rocky Road mit einem scharfen Messer in Stücke. Quadratische Stücke sind meiner Meinung nach am besten zu handhaben, aber Sie können sie in jeder beliebigen Form servieren.