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Rinderfilet aus dem Backofen - Rezept von Agata
Gebratenes Rinderfilet ist der ideale Tipp, wenn Sie etwas Besonderes zubereiten möchten. Das Rinderfilet ist zart und voller Geschmack, wenn es aus dem Ofen kommt. Kombiniert mit einfachem Gemüse ist dieses Gericht das Herzstück jeder festlichen Tafel.
Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tafellöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Konföderation frische Kräuter (Rosmarin, Thymian und Petersilie)
- 50 g butter
- 1 Tafellöffel Senf
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Die Temperatur variiert je nach Ofen, daher immer darauf achten, dass das Fleisch nicht zu sehr austrocknet.
Die Rinderfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich finde es gut, wenn man das Fleisch erst anbrät und dann würzt. Braten Sie das Fleisch in zwei Esslöffeln Öl bei starker Hitze auf einer Seite 2 Minuten lang an. Dann umdrehen und weitere 2 Minuten anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Senf bestreichen. Den Knoblauch hacken und mit den Kräutern und 2 Esslöffeln Öl vermischen, dann das Fleisch damit einreiben.
Das Filet auf einen Rost (mit Auffangschale) legen und im vorgeheizten Backofen etwa 90 Minuten backen. Je nach Ofentemperatur das Fleisch alle 30 Minuten mit dem ausgetretenen Bratensaft bestreichen. Dann das Filet aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Servieren Sie das Rinderfilet aus dem Backofen mit Wurzelgemüse.