WERBUNG
Quelle: Pixabay
Rinderbraten mit Pflaumensauce Rezept
Dieses Rezept für Rinderbraten mit Pflaumensauce ist eine interessante Kombination aus süßen und herzhaften Aromen. Der Rinderbraten kann mit Pflaumenknödeln serviert werden.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 800 g gebratene Rinderschenkel
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 500 ml Bier
- 180 ml Pflaumenmarmelade
- 1 Orange
- Petersilie zum Garnieren
WERBUNG
Zubereitung
160 min.
1. Schritt
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten.
2. Schritt
Dann das Fleisch mit Wasser und Bier bedecken und auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden kochen. Zum Schluss die Pflaumenmarmelade hinzufügen. Vor dem Servieren garnieren Sie das Fleisch mit einer Orangenscheibe und frischer Petersilie.