Rezept für Hefeteig ohne Milch vegan
Ein einfaches Rezept für Hefeteig ohne Milch, das perfekt für Brote, Brötchen oder süßen Kuchen ist. Der Hefeteig ist weich, fluffig und dennoch robust genug, um eine Fülle Ihrer Lieblingszutaten aufzunehmen. Laktosefrei und vegan dazu !
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe oder Trockenhefe
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 250 ml warmes Wasser
- 3 Tablespoon Olivenöl (alternativ Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Zubereitung
Für das Hefeteig ohne Milch Rezept zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben.
Den Zucker und das Salz hinzufügen und gut vermischen.
Die Hefe in das warme Wasser bröseln und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Die Hefe-Wasser-Mischung und das Olivenöl zum Mehl geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten (am besten mit den Händen oder mit Hilfe einer Küchenmaschine).
Den Hefeteig abdecken und an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den aufgegangenen Hefe Teig noch einmal durchkneten und nach Belieben weiterverarbeiten (zum Beispiel zu einem Brot formen oder eine Tarteform damit auskleiden).