Quelle: Pixabay.com
Rezept für gegrillte Dorade einfach gemacht
Eine leckere Methode, frischen Fisch zu genießen, ist ihn zu grillen. Dieses Rezept für gegrillte Dorade ist einfach zu machen und das Ergebnis ist ein saftiger, aromatischer Fisch mit knuspriger Haut. Perfekt für ein Abendessen im Freien!
Zutaten
- 2 Vollständig Doraden, ausgenommen und geschuppt
- 2 Zitronen
- 4 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 4 Zweigstellen frischer Thymian und Rosmarin
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1.Für das Rezept gegrillte Dorade zuerst den Grill vorheizen.
Die Doraden innen und außen mit frischem Zitronensaft, Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren.
Jeden Fisch mit einem Zweig Thymian und einem Zweig Rosmarin füllen.
Die Fische auf den heißen Grill legen. Je nach Größe und Hitze des Grills benötigen die Fische 10-15 Minuten pro Seite. Wenn die Haut leicht verkohlt und das Fleisch gerade durch ist, sind sie fertig.
Die gegrillten Doraden vorsichtig vom Grill nehmen, dann mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren. Dazu passt ein Salat oder Grillgemüse - Guten Appetit !