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Rezept für Blätterteig mit gemischtem Kassler
Wer kann schon dem köstlichen Aroma von saftigem Räucherfleisch, Käse und Gemüse in Blätterteig widerstehen? Probieren Sie dieses Rezept aus - im Inneren der Roulade befindet sich eine wunderbar schmackhafte Mischung, die alle Ihre Gäste verschlingen werden!
Zutaten
- 125 g Kassler Kotelett
- 2 Rollen Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweigstellen Frischer Thymian
- 130 g geräucherter Käse
- 2 DE Senf
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und so groß zuschneiden, dass man die Fleisch-Käse-Mischung darin einwickeln kann.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Thymianblättern mischen.
Die Kassler-Koteletts und den geräucherten Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Senf vermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung unterrühren. Die Fleisch-Käse-Mischung in die Mitte des ausgerollten Blätterteigs schichten und den Blätterteig aufrollen. Die Ränder gut zusammendrücken.
Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Dadurch erhält der Blätterteig eine schöne, goldbraune und glänzende Oberfläche.
Nun den Blätterteig mit gemischtem Kassler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.