Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken Auflauf
Blumenkohl und gekochter Schinken mit einer Rahmsoße vereinen sich hier zu einemsehr schmackhaften Auflauf . Wenn die die Soße mit der Mehlschwitze durch Stärke ersetzen ist der Auflauf sogar Low Carb. Das Gericht kann als Vorspeise oder Beilage dienen.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 4 Tablespoon butter
- 3 Tablespoon Mehl
- 360 ml Milch
- 1⁄4 TL gemahlene Muskatnuss
- 2 Eigelb
- 200 gr gekochter Schinken gewürfelt
- 120 gr geriebener Käse
Zubereitung
Für das Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken wird der Backofen auf 180 grad vorgeheizt. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen , dann ca 10 min lang in Salzwasser vorkochen.
Quelle: Youtube
In einem Topf die Butter schmelzen und mit dem Mehl verrühren.
Quelle: Youtube
Zur Mehlschwitze die Milch einrühren und gut vermischen, aufkochen lassen dabei ständig rühren. Ungefähr 10 min kochen lassen.
Quelle: Youtube
Die Rahmsauce mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die 2 Eigelb untermischen. Nochmals gut durchrühren.
Quelle: Youtube
Den gekochten Schinken in Würfel schneiden und mit dem Blumenkohl und der Rahmsoße vermischen.
Quelle: Youtube
Den Blumenkohl Auflauf mit Schinken in eine Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca 20 - 25 min lang überbacken.
Quelle: Youtube
Der Blumenkohl Auflauf kann als Vorspeise oder Beilage zu Tisch geriecht werden.
Quelle: Youtube