"Quiche Lorraine" das französische Original Rezept
Quiche Lorraine ist eine herzhafte, offene Torte aus dem französischen Lothringen. Der ursprüngliche Quiche-Lorraine-Kuchen ist einfach mit Rahm und Speck gefüllt. Hier ist das Originalrezept, das Sie wie ein echter französischer Küchenchef nachkochen können!
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g butter
- 1 Kneifen Salz und Pfeffer
- 50 ml kaltes Wasser
- 150 g Schinkenwürfel oder Speckwürfel
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- Muskatnuss
Zubereitung
Für das originale Quiche Lorraine Rezept zuerst In einer großen Schüssel das Mehl sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter, eine Prise Salz und kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig mit den Händen kneten bis er glatt ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.
Den Schinken oder Speck in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten bis er knusprig ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Sahne, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verquirlen. Die Mischung über den gebratenen Schinken oder Speck gießen.
Die Quiche Lorraine in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Füllung fest ist. Die Quiche vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.