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Quelle: Pixabay

Quiche Florentine mit frischem Spinat und Käse

Die Quiche Florentine ist Frankreichs elegante Antwort auf einen Frühstücksauflauf. Gefüllt mit Spinat, Käse und Eiern, alles eingebettet in einer buttrigen Kruste, ist dieses Rezept ein langjähriger Favorit von mir. Ich bereite es häufig für Brunch-Veranstaltungen zu, oder um es während der Woche zu essen, wenn die Zeit knapp ist. Die leichte und doch sättigende Art der Quiche ist immer wieder beeindruckend, ihre Aromen sind beruhigend und klassisch!

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Zutaten

Anzahl Portionen
7
  • 1 Kuchenkruste, selbst gemacht oder im Laden gekauft Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Frischer Spinat, zerkleinert Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Geriebener Schweizer Käse Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Geschredderter Cheddar-Käse Hinzugefügt zu
  • 4 Große Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Muskatnuss Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Backofen zunächst auf 190°C (375°F) vor. Wenn Sie eine selbstgemachte Pastetenkruste verwenden, finde ich es sinnvoll, sie mindestens 30 Minuten lang zu kühlen, damit die Butter fest wird. So kann die Kruste beim Backen ihre Form behalten.

2. Schritt

Während der Ofen vorheizt, den frischen Spinat hacken. Achten Sie darauf, dass Sie alle harten Stiele entfernen. Sie können den Spinat auch etwa 2 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren, um ihn zart zu machen.

3. Schritt

Als Nächstes rollen Sie den Teig aus, falls er nicht bereits ausgerollt ist, und legen ihn in eine 9-Zoll-Kuchenform.

4. Schritt

Die Kruste kann an den Rändern ein wenig überhängen, um einen rustikalen Touch zu erhalten. So macht man es in den Konditoreien im ländlichen Frankreich.

5. Schritt

Stechen Sie den Boden der Kuchenform mit einer Gabel ein. Das verhindert, dass sich der Boden des Kuchens beim Backen aufbläht, was ich auf die harte Tour gelernt habe!

6. Schritt

Als Nächstes streuen Sie den Spinat und den geriebenen Käse in die Kuchenform. Ich habe festgestellt, dass die Verwendung von zwei Käsesorten, z. B. Schweizer und Cheddar, eine gute Geschmacksmischung ergibt.

7. Schritt

Nun geht es an die Zubereitung des Puddings. Die Eier und die Sahne in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Muskatnuss harmoniert wunderbar mit dem Spinat und hebt den Geschmack deutlich hervor. Diesen Tipp habe ich von meiner Großmutter erhalten.

8. Schritt

Den Pudding über den Spinat und den Käse in der Kuchenform gießen und gleichmäßig verteilen. Dann die Quiche 35-45 Minuten lang backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und die Creme fest ist.

9. Schritt

Die Quiche ist fertig, wenn ein Messer, das in den Pudding gesteckt wird, sauber herauskommt.

10. Schritt

Nehmen Sie die Quiche aus dem Ofen und lassen Sie sie vor dem Servieren etwa 15 Minuten auf einem Gitter abkühlen. So wird sichergestellt, dass sie nicht flüssig ist und beim Schneiden zusammenhält.

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