Quarkhasen zu Ostern aus Quark-Öl-Teig
Quark Hasen sind ein niedliches Mitbringsel zu Ostern oder für das Osterkörbchen zum Frühstück. Aus Quark-Öl-Teig sind die Hasen leicht zubereitet und schnell gebacken. Die Osterdeko bleibt Ihnen überlassen .
Zutaten
Quark Öl Teig
- 280 gr Mehl
- 2 TL backpulver
- 60 gr Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 130 gr Feiner Quark
- 1 Ei
- 60 ml Speiseöl
- 50 ml Milch
Ausserdem
- 40 gr Butter geschmolzen
- 90 gr Zucker
- 1⁄2 TL Zimt
- 1 Ei
- Ausstechform in Hasenform
Zubereitung
Für das Quarkhasen Rezept zuerst Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Den Quark, Ei , Vanille , Öl und Milch zugeben und verrühren alles gut mischen.
Quelle: Youtube
Den Quark-Öl- Teig gut kneten und zuletzt mit den Händen auf bemehlter Fläche nochmals zu einem Ball formen.
Quelle: Youtube
Mit einem Wellholz den Quark Öl Teig ca 1 cm dick ausrollen und Hasen mit der Ausstechform ausstechen.
Quelle: Youtube
Eine Backblech mit Backpapier auslegen und die Quark Hasen darauf setzen. Das Ei verquirlen und die Hasen auf dem Blech damit einstreichen.
Quelle: Youtube
Die Osterhasen bei 180 Grad für ca 18 -20 min im Backofen goldbraun backen. Auskühlen lassen und nach dem Backen das Ostergebäck mit der flüssigen Butter einstreichen.
Quelle: Youtube
In einer Schale den Zucker mit Zimt vermischen und die Hasen darin wälzen so daß der Zucker anklebt. Nun noch dekorieren , zum Beispiel eine Schleife um den Hasen Hals binden und auf das Osterkörbchen setzen.
Quelle: Youtube