Quelle: keiichihiki from Getty Images Signature
Quark-Himbeer-Kuchen
Leckerer Quark-Himbeer-Kuchen, den Sie ohne Backen zubereiten können.
Zutaten
Werkzeuge
- 200 g Butterkekse
- 100 g butter
Füllung
- 500 g Mascarpone
- 400 g Sauerrahm
- 150 g Werkzeuge
- 1 St. Vanilleextrakt
- 3 St. Gelatine
Poleva
- 300 g Himbeeren
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 St. Gelatine
Zubereitung
Korpuserstellung: Zerbröseln Sie die Kekse fein und mischen Sie sie mit der geschmolzenen Butter. Drücken Sie die Mischung in die Form und stellen Sie sie in den Kühlschrank.
Zubereitung der Füllung: Mischen Sie das Mascarpone mit Sahne, Zucker und Vanilleextrakt. Bereiten Sie die Gelatine nach der Anleitung auf der Verpackung vor und fügen Sie sie der Mischung hinzu. Alles gut umrühren und auf den Boden gießen. Legen Sie den Kuchenboden mit der Füllung für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
Glasurzubereitung: Mixen Sie die Himbeeren zusammen mit dem Zucker und etwas Wasser zu einem Püree. Bereiten Sie die Gelatine gemäß den Anweisungen auf der Verpackung vor und fügen Sie sie dem Himbeerpüree hinzu. Gießen Sie die Glasur über den Cheesecake und stellen Sie ihn für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank.
Lassen Sie den Käsekuchen vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank. Dann können Sie den Käsekuchen schneiden und servieren.