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Quelle: Pixabay : PublicDomainPictures

Pute im Backofen

Eine saftige, perfekt gebratene Pute ist ein klassisches Hauptgericht für jede Feier. Dieses köstliche Gericht der Pute oder Truthahn pikant gefüllt und mit beliebigen Beilagen serviert zu Weihnachten oder Silvester wird Ihre Familie begeistern !

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Zutaten

Anzahl Portionen
6

Pute und Gewürze

  • 1 Stück Pute (ca. 3 kg) Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Zweigstellen Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 2 Zweigstellen Thymian Hinzugefügt zu

Füllung

  • 2 Stück Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Knoblauchknolle Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Zitrone Hinzugefügt zu
  • 100 Gramm butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Die Pute zuerst waschen und säubern, Eingeweide heraunehmen . Die Außenhaut gut mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Kräutern bestreuen.

2. Schritt

Die Füllung vorbereiten , indem Sie Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und mit Zitronenvierteln und Butter vermischen.

3. Schritt

Nun den Truthahn füllen indem Sie das Innere mit der vorbereiteten Masse auskleiden . Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.

4. Schritt

Die vorbereitete Pute nun im Backofen bei 180 Grad Umluft ca 1,5 Stunde backen. Den Garprozess zwischendurch prüfen , der Fleischsaft sollte klar sein.

5. Schritt

Die festliche Pute im Ofen servieren und bie Tisch tranchieren und die Füllung getrennt dazu reichen. Mit beliebigen Beilagen zum Festessen reichen. Frohes Fest !

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