WERBUNG

Quelle: Pixabay: Einladung_zum_Essen

Puddingteig mit Pudding

Wenn Sie weichen, krümeligen Teig und Vanillegeschmack mögen, haben Sie die richtige Wahl getroffen. Dieser Kuchen ist die ideale Wahl für einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie oder Freunden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 50 g Hefe Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Paket Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 500 ml Milch für den Pudding Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Hefe und Zucker in die Milch einrühren, dann verquirlen.

2. Schritt

Zum Mehl das Salz, die Hefe, die Eier und die Butter hinzufügen. Gut vermischen, dann abdecken und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

3. Schritt

Das Puddingpulver mit der Milch mischen und kochen, bis es dickflüssig ist. Vorsichtig, damit nichts anbrennt!

4. Schritt

Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen, mit dem Pudding bestreichen, aufrollen und in Scheiben schneiden.

5. Schritt

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.

6. Schritt

Bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu