WERBUNG

Quelle: Pixabay : 5598375

Puddingkipferl in nur 20 Minuten

Die Puddingkipferl sind ein wahrer Genuss. Ich habe sie letztes Weihnachten gemacht und sie waren ein großer Hit bei meiner Familie. Sie sind einfach zu machen und brauchen nur 20 Minuten. Sie sind saftig, süß und absolut unwiderstehlich. Ich empfehle Ihnen, dieses Rezept auszuprobieren - Sie werden auf jeden Fall nicht enttäuscht sein!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
15
  • 200 Gramm Mehl Hinzugefügt zu
  • 80 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 150 g Butter (weich) Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 50 Gramm Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Um das Puddingkipferl Rezept zu backen, heizen Sie den Backofen auf 180°C vor (Ober-/Unterhitze). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Prüfen Sie die genaue Temperatur mit einem Ofenthermometer, um sicherzugehen, dass Ihr Ofen nicht zu heiß oder zu kalt ist.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver vermischen.

3. Schritt

Die weiche Butter und die Eigelbe hinzufügen und alles gut verrühren. Ich verwende gern eine elektrische Handmixer um sicherzustellen, dass alles gründlich gemischt wird.

4. Schritt

Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

5. Schritt

Nun aus der gekühlten Teigmasse kleine Kipferl formen und gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.

6. Schritt

Im vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Minuten backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben. Behalten Sie sie ab Minute 10 genau im Auge, um sicherzugehen, dass sie nicht verbrennen.

7. Schritt

Die Puddingkipferl kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu