WERBUNG
Pljeskavica Rezept
Pljeskavica ist ein traditionelles serbisches Gericht, das auch in vielen anderen Balkanländern sehr beliebt ist. Es handelt sich im Grunde um Hackfleischbällchen, die auf dem Grill zubereitet und normalerweise in einem Brötchen serviert werden.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 500 g Rinderhackfleisch, küchenfertig
- 500 g Schweinefleisch, küchenfertig gehackt
- 1 Die Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Ei
- 2 Tablespoon Semmelbrösel
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
1. Schritt
In einer großen Schüssel Rindfleisch, Schweinefleisch, gehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Ei und Semmelbrösel hinzufügen und gründlich vermischen.
2. Schritt
Die Mischung in sechs Teile teilen und zu etwa 1 cm dicken Patties formen. Den Grill vorheizen und die Frikadellen von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen, bis sie gar sind.
3. Schritt
Die Frikadellen in einem Brötchen mit frischen Salatzutaten und Saucen Ihrer Wahl servieren.