Pilzsalat mit Gerste veganes Rezept
Ein nahrhafter und herzhafter Salat, der sich ideal für eine gesunde und sättigende Mahlzeit eignet. Mit einer Mischung aus Pilzen, Gerste und frischen Kräutern schmeckt dieser vegane Salat sowohl kalt als auch warm hervorragend.
Zutaten
- 250 g Gerste
- 500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge Steinpilze)
- 1 Rot Die Zwiebel
- 1 gewürfelt Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 Konföderation Dill
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tablespoon weißer Balsamico
- 1 Tablespoon Zitronensaft
Zubereitung
Für das Pilzsalat mit Gerste Rezept zuerst die Gerste nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Während die Gerste kocht, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Tomate würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis sie weich sind.
Die gekochte Gerste abgießen und mit den Pilzen in der Pfanne vermischen.
Dill und Schnittlauch hacken und zusammen mit der Tomate, weißem Balsamico und Zitronensaft zum Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pilz Salat entweder sofort warm servieren oder abkühlen lassen und kalt genießen. Eine vegane Beilage oder Zwischenmahlzeit.