Pflaumenkuchen vom Blech - in 40 Minuten vertig - Rezept
Dieser köstliche, traditionelle Pflaumenkuchen ist die perfekte Mischung aus saftigen Früchten und süßem Gebäck - perfekt für Kaffeekränzchen oder Familienfeiern.
Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Kneifen Salz
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 100 ml Milch
- Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eine Teigplatte auf ein Backblech legen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier nacheinander unterschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Die Pflaumen waschen, das Kerngehäuse entfernen und halbieren. Die Pflaumenhälften mit der Schnittseite nach oben fest auf den Teig legen.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldgelb backen. Den Pflaumenkuchen vom Blech abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.