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Pflaumenkonfitüre selber machen Rezept
Dieses Rezept für selbstgemachte Pflaumenkonfitüre ist einfach zu machen und schmeckt besonders köstlich. Sie erhalten ungefähr 3-4 Gläser Konfitüre.
Zutaten
- 1 kg reife Pflaumen
- 500 g Gelierzucker (zwei zu eins)
- 1 Gepresst Zitrone
Zubereitung
Für das Pflaumen Konfitüre Rezept zuerst die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Pflaumenstücke in einen großen Kochtopf geben und den Gelierzucker (2:1) dazu geben.
Alles gut umrühren und mindestens 1 Stunde, besser noch über Nacht, Saft ziehen lassen.
Die Pflaumenmasse dann zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Saft der Zitrone hinzufügen und gut umrühren.
Dann die heiße Pflaumen Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umgedreht auf einem Küchentuch abkühlen lassen. Zum Frühstück als Brotaufstrich servieren.