WERBUNG

Pflaumenknödel

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 g Gekochte Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • nach Bedarf mittelgrobes Mehl Hinzugefügt zu
  • butter Hinzugefügt zu
  • Pflaumen Hinzugefügt zu
  • Gehacktes Nüsse Hinzugefügt zu
  • Prise Salze Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Wir kochen die Kartoffeln in der Schale und lassen sie abkühlen.

2. Schritt

Wir schälen sie und reiben sie fein. Wir stellen es in eine Schüssel.

3. Schritt

Wir fügen das Ei hinzu, salzen es und rühren es gründlich um.

4. Schritt

Wir beginnen Mehl hinzuzufügen und mischen den Teig mit unseren Händen, damit er sich verbindet.

5. Schritt

Wir bilden aus dem Teig eine Rolle. Wir teilen es in 15 Teile.

6. Schritt

Wir formen aus jedem Teil einen Fladen, in dessen Mitte wir ein Stück Pflaume legen.

7. Schritt

Wir kleben und rollen die Kugeln in unseren Händen.

8. Schritt

Die Nudeln geben wir in kochendes Wasser und kochen sie. Wenn sie an die Oberfläche steigen, kochen wir sie noch 5 Minuten. Wir rühren gelegentlich um, damit sie nicht kleben bleiben.

9. Schritt

Wir sieben und begießen mit geschmolzener Butter.

10. Schritt

Bestreuen Sie es mit Nüssen, Mohn oder Semmelbröseln.

11. Schritt

Guten Appetit!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu