Pflaumenknödel
Zutaten
- 400 g Gekochte Kartoffeln
- 1 Ei
- nach Bedarf mittelgrobes Mehl
- butter
- Pflaumen
- Gehacktes Nüsse
- Prise Salze
Zubereitung
Wir kochen die Kartoffeln in der Schale und lassen sie abkühlen.
Wir schälen sie und reiben sie fein. Wir stellen es in eine Schüssel.
Wir fügen das Ei hinzu, salzen es und rühren es gründlich um.
Wir beginnen Mehl hinzuzufügen und mischen den Teig mit unseren Händen, damit er sich verbindet.
Wir bilden aus dem Teig eine Rolle. Wir teilen es in 15 Teile.
Wir formen aus jedem Teil einen Fladen, in dessen Mitte wir ein Stück Pflaume legen.
Wir kleben und rollen die Kugeln in unseren Händen.
Die Nudeln geben wir in kochendes Wasser und kochen sie. Wenn sie an die Oberfläche steigen, kochen wir sie noch 5 Minuten. Wir rühren gelegentlich um, damit sie nicht kleben bleiben.
Wir sieben und begießen mit geschmolzener Butter.
Bestreuen Sie es mit Nüssen, Mohn oder Semmelbröseln.
Guten Appetit!