Pflaumen Kompott
Wie können sie ihre Pflaumen aus dem Garten verwerten ? Zum Beispiel Kompott kochen und in Gläser füllen für den Winter. Ein leckeres Frucht Dessert als Nachtisch zur Mittagszeit.
Zutaten
- 1 kg Trockenpflaumen
- 650 ml Wasser
- 210 gr Zucker
- 2 Nelken
- Cellophan Folie
- 2 Schraubgläser
Zubereitung
Die Pflaumen waschen und entsteinen , in Hälften schneiden.
Quelle: Youtube
In einem Kochtopf das Wasser mit dem Zucker aufkochen und den Zucker auflösen lassen. Etwas abkühlen .
Quelle: Youtube
Die Pflaumen in ein Schraubglas stapeln und dann den Sirup darüber schütten bis das Glas voll ist . Eine Nelkenblüte hineingeben .
Quelle: Youtube
Die Gläser mit Cellophanfolie abdecken und den Deckel zuschrauben. In einen Kochtopf stellen und den Topf zu dreiviertel der Höhe der Gläser mit Wasser füllen. Das Wasser aufkochen und dann die Temperatur senken und ca 25 min köcheln lassen. So habe sie leckeres Pflaumenkompott den ganzen Winter lang wenn Obst knapp ist .
Quelle: Youtube