Quelle: Pixabay.com
Pfirsich Marmelade selber machen
Haben Sie schon mal selber Marmelade gemacht ? Wir zeigen Ihnen ein Grundrezept für Marmelade mit beliebigen Früchten. Die Obst Konfitüre passt als Brot Aufstrich zum Frühstück oder Brunch und kann auch gut verschenkt werden.
Zutaten
- 1 kg frisches Obst z.B. Erdbeeren, Himbeeren Pfirsiche oder Brombeeren
- 500 g Gelierzucker
- Saft einer halben Zitrone
- optional: Vanille, Zimt oder andere Gewürze nach Geschmack hier Rosmarin
Zubereitung
Für die selbstgemachte Marmelade das Obst waschen und ggf. entkernen bzw. in Stücke schneiden.
Das Obst in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und mit einem Pürierstab oder einer Gabel zu einer homogenen Masse pürieren.
Gelierzucker (2:1 ) und Zitronensaft zur Konfitüre hinzugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
Die Marmelade bei starker Hitze ca. 4 Minuten lang kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren und abschäumen.
Optional Gewürze (wie hier Rosmarin) hinzufügen.
6 Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Die Gläser für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Die fertige Marmelade zum Frühstück als Brotaufstrich servieren oder verschenken .