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Pfälzer Saumagen - Schnelles Rezept von Agata

Der Falck Saumagen ist eine traditionelle Spezialität der Pfalz. Für die Zubereitung des Gerichts werden Schweinemägen mit einer Füllung aus Hackfleisch, Wurst, Kartoffeln und Gewürzen gefüllt und anschließend langsam gebraten, bis sie goldgelb und knusprig sind.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 Schweinsmagen Hinzugefügt zu
  • 500 g Schweinefleisch (Schulter) Hinzugefügt zu
  • 500 g Wurstbrät Hinzugefügt zu
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Paprika Hinzugefügt zu
  • Majoran Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Den Schweinsmagen mit kaltem Wasser abspülen. Dann in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben und das Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser abgießen und den Schweinemagen wieder in das kalte, saubere Wasser legen und zum Kochen bringen.

2. Schritt

Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und mit der gewürfelten Wurst mischen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zu Fleisch und Kartoffeln geben.

3. Schritt

Die Mischung gut mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen und das Ei hinzufügen. Alles gut vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

4. Schritt

Füllen Sie den vorbereiteten Schweinebauch mit etwas von der Schweinefleisch-Kartoffel-Mischung und binden Sie ihn mit Küchengarn zusammen. Das restliche Fleisch mit den Kartoffeln, der Zwiebel und dem Knoblauch in eine Auflaufform geben, mit der Gemüsebrühe übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (160 Grad im heißen Ofen) etwa 2,5 bis 3 Stunden backen. Gelegentlich die Brühe über den Schweinebauch gießen, damit er nicht austrocknet.

5. Schritt

Die fertige Schweinefleischmasse aus dem Ofen nehmen und servieren.

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