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Petersilienpesto Rezept
Petersilienpesto ist ein schneller und leckerer Pesto-Klassiker mit frischen Petersilienblättern, Knoblauch, Pinienkernen und Parmesan.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 Büschel Petersilie
- 2 Knoblauch
- 50 g Pinienkerne
- 120 g Parmesan
- 120 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
10 min.
1. Schritt
Die Petersilie waschen und trocknen.
2. Schritt
Die Pastinaken in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und aus der Pfanne nehmen.
3. Schritt
Die gerösteten Pinienkerne, die Petersilie und das Olivenöl in eine Schüssel geben. Dann den geschälten Knoblauch und den Parmesankäse hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
4. Schritt
Falls nötig, noch etwas Olivenöl hinzufügen und weiter mixen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.