WERBUNG
Perfektes weiches Ei
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 1 Stück Ei
- 1 tk Salz
- 1 tk Essig
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Erhitzen wir das Wasser in einem kleinen Topf. Geben wir eine Prise Salz und Essig hinzu.
2. Schritt
Während das Wasser kocht, stechen Sie das Ei vorsichtig mit einer Nadel am spitzen Ende des Eis ein.
3. Schritt
Wenn das Wasser schon kocht, legen wir das Ei vorsichtig hinein.
4. Schritt
Wir kochen das Ei für 4 Minuten. Nicht länger!
5. Schritt
Dann nehmen wir das Ei vorsichtig aus dem heißen Wasser und spülen es mit kaltem Wasser ab.
6. Schritt
Lassen Sie das Ei ein paar Minuten abkühlen. In der Zwischenzeit wird das Ei von seiner eigenen Hitze weiter kochen.