Quelle: @ user6170755 via Freepik
Pellkartoffeln mit gebratenen Pilzen
Dies ist ein einfaches, aber köstliches Gericht, das sich perfekt als Beilage oder Hauptgericht eignet. Es ist auch ein hervorragendes vegetarisches Gericht. Die Mischung aus den erdigen Pilzen und den cremigen Kartoffeln ist einfach unwiderstehlich. Dieses Gericht ist leicht zu machen und benötigt sehr wenige Zutaten.
Zutaten
- 1 kg Pellkartoffeln
- 500 Gramm frische Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
- 3 Tafellöffel Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück frische Petersilie
- 1 Kneifen Salz
- 1 Kneifen Pfeffer
Zubereitung
Die Pellkartoffeln in einem großen Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Abgießen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden, je nach Vorliebe.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hacken und im Olivenöl anbraten, bis er duftet.
Die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie hacken und über die Pilze streuen. Alles gut vermischen.
Zum Schluss die Pellkartoffeln mit den gebratenen Pilzen servieren. Nach Belieben noch etwas frische Petersilie darüber streuen. Guten Appetit!