Peking Ente - hausgemacht
Peking Duck ist ein bekanntes Gericht in allen chinesischen Restaurants. Die chinesische Ente ist knusprig gebacken und wir mit Pfannkuchen , Gemüse und Hoisin Sauce serviert. Man rollt alles in den Crepe ein und genießt den tollen Geschmack .
Zutaten
Marinade der Ente
- 2 Tablespoon Honig
- 2 Tablespoon dunkle Soja Sauce
- 2 TL chinesisches 5 Gewürz Pulver
- 50 ml Rotwein
- 120 ml Wasser
Ente
- 1 frische Ente ca 1800 gr
zum servieren
- 1 Gurke in dünne Spalten geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln in Spalten
- 12 Pfannekuchen für Peking Ente
- Hoisin Sauce oder Sauce für Peking Duck
Zubereitung
Für des Peking Ente Rezept zuerst die Marinade mischen und aufkochen, etwas reduzieren lassen. Mit der Ente in einen Topf geben und 24 h im Kühlschrank abgedeckt marinieren. Zwischendurch wenden.
Quelle: Youtube
Die Peking Ente auf ein Rost über die Fettpfanne geben und in den Backofen schieben. Zuerst bei 220 Grad Hitze ca 15 Minuten lang bräunen lassen. Dann auf 180 Grad reduzieren und noch weitere 50 min lang backen. Die Ente sollte eine schöne braune Farbe bekommen.
Quelle: Youtube
Die fertige gebackenne chinesische Ente herausnehmen und ruhen lassen .
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Gurke und Frühlingszwiebeln in längliche Streifen schneiden . Die Pfannekuchen über Dampf erwärmen. Die Sauce in eine Schüssel geben.
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Die Peking Ente nun in schmale Scheiben aufschneiden. Auf dem Eßtisch alles zusammen sevieren. In einen Pfannkuchen gibt man etwas Gemüse, Ente und Sauce .Dann wird der Crepe aufgerollt und gegessen. Ein Klassiker der chinesischen Küche !
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