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Pasticcio Rezept
Pasticcio ist eine Variante der Lasagne, die besonders in Nord- und Mittelitalien sowie in Griechenland beliebt ist. Es handelt sich um einen Nudelauflauf, der aus Ragout, einer Sauce aus gehacktem Fleisch und Tomaten sowie Bechamelsauce besteht. Dieses deftige Gericht eignet sich hervorragend, wenn Sie viele Gäste haben oder einfach eine herzhafte, wärmende Mahlzeit zubereiten möchten.
Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 groß Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose leidenschaftliche Tomaten
- 200 g geriebener Parmesankäse
- 75 g butter
- 3 Tablespoon Mehl
- 600 ml Milch
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Das Rinderhackfleisch dazugeben und anbraten, bis es braun ist. Die gehackten Tomaten aus der Dose dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
Während das Ragout kocht, die Butter in einem anderen Topf schmelzen. Das Mehl dazugeben und umrühren. Langsam und unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Die Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
Die Hälfte der Rigatoni in eine große Auflaufform geben. Die Hälfte des Ragouts und der Béchamelsauce darauf verteilen. Mit der Hälfte des Parmesankäses bestreuen.
Diesen Vorgang mit der restlichen Hälfte der Zutaten wiederholen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und das Pasticcio backen, bis der Käse goldbraun ist (etwa 30 Minuten).