WERBUNG

Quelle: Arundhati Sathe from Getty Images

Paratha

Rezept für allo Paratha - ein traditioneller indischer, herzhafter Brotfladen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Salze Hinzugefügt zu
  • 100 ml Lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 4 Löffel Von geschmolzener Butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zunächst das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen. Dann langsam und unter ständigem Rühren lauwarmes Wasser hinzufügen. Der Teig sollte fest und nicht klebrig genug sein. Wenn er weiterhin klebt, etwas mehr Mehl hinzufügen.

2. Schritt

Den Teig zu einer glatten Kugel formen und mit einem Handtuch zugedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.

3. Schritt

Dann den Teig in vier gleiche Teile teilen. Jedes Stück zu einer dünnen Platte ausrollen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Pfannkuchen übereinander stapeln und erneut zu einer dünnen Platte ausrollen.

4. Schritt

Dann eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Pfannkuchen darin braten, bis er goldbraun ist. Vergessen Sie nicht, den Pfannkuchen während des Bratens mehrmals zu wenden.

5. Schritt

Wiederholen Sie diesen Vorgang mit jedem Pfannkuchen. Die fertigen Paratha sofort servieren, solange sie noch warm sind.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu