Quelle: Arundhati Sathe from Getty Images
Paratha
Rezept für allo Paratha - ein traditioneller indischer, herzhafter Brotfladen.
Zutaten
- 200 g Glattes Mehl
- 1 Löffel Salze
- 100 ml Lauwarmes Wasser
- 4 Löffel Von geschmolzener Butter
Zubereitung
Zunächst das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen. Dann langsam und unter ständigem Rühren lauwarmes Wasser hinzufügen. Der Teig sollte fest und nicht klebrig genug sein. Wenn er weiterhin klebt, etwas mehr Mehl hinzufügen.
Den Teig zu einer glatten Kugel formen und mit einem Handtuch zugedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig in vier gleiche Teile teilen. Jedes Stück zu einer dünnen Platte ausrollen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Pfannkuchen übereinander stapeln und erneut zu einer dünnen Platte ausrollen.
Dann eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Pfannkuchen darin braten, bis er goldbraun ist. Vergessen Sie nicht, den Pfannkuchen während des Bratens mehrmals zu wenden.
Wiederholen Sie diesen Vorgang mit jedem Pfannkuchen. Die fertigen Paratha sofort servieren, solange sie noch warm sind.