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Panettone
Ich habe Panettone schon immer geliebt, aber die gekauften Versionen hatten nicht den Geschmack und die Konsistenz, die ich mir vorgestellt hatte.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Paket Trockenhefe
- 6 Stück Ei
- 200 g butter
- 1 Stück Geriebene Zitronenschale
- 1 Stück Geriebene Orangenschale
- 125 g Rosinen
- 75 g Kandierte Zitronenschalen
- 75 g Kandierte Orangenschale
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Nimm das Mehl, den Zucker, die Hefe und die Eier. Es ist wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, damit sie sich leichter verarbeiten lassen.
Mischen Sie zunächst Mehl, Zucker, Hefe und Eier in einer großen Schüssel. Sie können dies mit der Hand tun, aber wenn Sie einen Mixer zu Hause haben, können Sie ihn auch benutzen. Der Teig sollte eine halbwegs weiche, halbharte Konsistenz haben.
Sobald sich der Teig zusammengefügt hat, fügen Sie die Butter in kleinen Portionen hinzu, während Sie weiter kneten. Dieser Vorgang dauert etwa 15 Minuten.
Dann die geriebene Zitronen- und Orangenschale, Rosinen, kandierte Zitronen- und Orangenschalen und Salz hinzufügen. Die Mischung behutsam, aber gründlich in den Teig einarbeiten.
Lassen Sie den Teig aufgehen, bis er seine Größe verdoppelt hat, etwa 1 Stunde. Ich sollte hier anmerken, dass der Teig an einem warmen Ort aufgehen muss. Wenn Ihre Küche also kühl ist, stellen Sie den Teig in den auf 50 Grad vorgeheizten und dann ausgeschalteten Ofen.
Wenn sich der Teig verdoppelt hat, kneten Sie ihn vorsichtig durch, um die Luft zu entfernen, und legen Sie ihn in eine Panettone-Form. Wenn Sie keine zu Hause haben, können Sie eine runde Backform mit einer hohen Wand verwenden.
Sobald sich der Teig verdoppelt hat (etwa 1 Stunde), backen Sie ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten lang, oder bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden und Servieren vollständig abkühlen lassen.