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Paleo Bananenbrot glutenfrei Rezept
Ein leckeres und gesundheitsbewusste Alternative zum traditionellen Bananenbrot - genau richtig für alle Paleo-Anhänger. Dieses Bananenbrot ist glutenfrei, getreidefrei und frei von raffiniertem Zucker. Es ist feucht, lecker und sehr einfach zu machen.
Zutaten
- 3 Reif Bananen
- 4 Eier
- 1⁄2 Becher Mandelbutter
- 4 Tablespoon flüssiges Kokosöl
- 1⁄2 Becher Kokosmehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Teelöffel Backnatron
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Kneifen Salz
- 1⁄2 Becher Chiasamen (optional)
- 1⁄2 Becher geschälte und gehackte Walnüsse (optional)
Zubereitung
Für das Rezept Paleo Bananenbrot zuerst den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Brotform mit Backpapier auskleiden.
Die Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken. Die Eier, Mandelbutter und Kokosöl hinzufügen und gut vermischen.
Das Kokosmehl, Backpulver, Backnatron, Vanilleextrakt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und bis zur gleichmäßigen Verteilung rühren. Chiasamen und Walnüsse hinzufügen, falls gewünscht.
Den Bananebrot Teig in die vorbereitete Brotform gießen und glatt streichen. Eventuell mit einer halbierten geschälten Banane dekorieren .
Das Paleo Bananenbrot im vorgeheizten Ofen etwa 45-55 Minuten backen. Das Bananebrot ist fertig, wenn ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. Lassen Sie das glutenfreie Brot vor dem Schneiden vollständig abkühlen.