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Palak Paneer mit Schafskäse Rezept
Palak Paneer ist ein würziges indisches Gericht mit Spinat, Tomaten, Paneer und vielen Gewürzen. In unserem Rezept wird auch Schafskäse verwendet, der den Geschmack von Paneer noch mehr hervorhebt.
Zutaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon butter
- 1 Teelöffel Korianderpulver
- 1 Teelöffel Kurkumapulver
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
- 1 Teelöffel mildes Currypulver
- 2 Die Zwiebel
- 15 g geriebener Ingwer
- 2 Stück Tomate
- 500 g tiefgekühltes Spinatpüree
- 3 Tablespoon saure Sahne
- Salz
- 200 g Paneer Käse
- gewürfelt
- Schafskäse zum Garnieren
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Gewürze hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Zwiebel und den Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind.
Schließlich die Tomaten, das Spinatpüree und 1 Tasse Wasser hinzufügen. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie sie dann etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Dann pürieren Sie die gesamte Mischung mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist. Das Gericht mit saurer Sahne und Salz abschmecken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paneer darin unter gelegentlichem Wenden 2 Minuten braten. Das Paneer mit der Spinatmischung mischen und mit zerbröseltem Schafskäse servieren.