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Quelle: Pixabay.com

Osterstuten Rezept mit Rosinen

Dieses Rezept ostfriesischer Osterstuten ist wie ein Hefezopf in der Zubereitung. Zusätzlich kommen in das süßliche Ostergebäck aus Hefeteig noch Rosinen hinzu . Es kann aufgeschnitten mit Marmelade und Butter bestrichen zum Osterbrunch genossen werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 60 gr butter Hinzugefügt zu
  • 50 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 240 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 110 gr Rosinen Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Für das Osterstuten / Hefezopf Rezept die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.

2. Schritt

In einer Schüssel das Mehl, Butter , Zucker , Ei und Salz vermischen. Die Milch-Hefe Mischung zugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Hefeteig ca 40 min lang aufgehen lassen.

3. Schritt

Den Teig für den Osterstuten nochmals durchkneten, dabei die Rosinen einarbeiten. Den Stuten länglich formen und in eine gefettete Kastenform legen und nochmals aufgehen lassen.

4. Schritt

Eigelb mit Wasser verquirlen und den Hefezopf damit bestreichen. Den Osterstuten im Backofen bei 180 Grad Umluft ca 30 min lang backen.

5. Schritt

Den Osterstuten aus der Kastenform lösen und abkühlen lassen . Zu Ostern zum Brunch mit Butter und Konfitüre bestrichen servieren.

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