Original italienische Tomatensauce
Wenn sie im Sommer viele Tomaten zur Verfügung haben ist die beste Idee, daraus italienische Tomatensauce zu machen. Einfach und schnell haben sie in kurzer Zeit mehrere Flaschen bester Tomatensauce für Pasta und Pizza Gerichte .
Zutaten
- 5 kg Tomaten frisch
- 1 Paprika rot oder grün
- Olivenöl
- 2 Tablespoon Salz grob
- frische Basilikumblätter
Zubereitung
Italienische Tomatensauce sollte aus besten Tomaten hergestellt werden zbsp. Marzano Tomaten. Gut waschen und in eine große Schüssel geben.
Quelle: Youtube
Eine Paprikaschote rot oder grün säubern und klein schneiden.
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Aus den Tomaten den Strunk entfernen und halbieren in einen großen Kochtopf geben und die Paprika dazu. Eine Tasse Wasser hinzufügen.
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Diese Mischung ca 25 min kochen lassen und dabei rühren. Danach durch ein Sieb passieren um die Flüssigkeit zu entfernen. Sie könnte bitter sein.
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Die übrige Tomatenmasse durch eine Passata Presse geben und zerkleinern, die fertige Sauce bleibt in der Schüssel. Rühren und einen EL Salz unterrühren.
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In die vorbereiten Flaschen jeweils etwas frisches Basilikum geben .
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Dann mit der italienischen Sauce auffüllen und oben auf mit Olivenöl abschließen damit es haltbar bleibt. Die geschlossenen Flaschen ca 20 Min im Kochtopf in heißem Wasser köcheln zum konservieren. Vorsichtig herausnehmen und zum Weiterverarbeiten benutzen oder auf Vorrat behalten.
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