WERBUNG
Quelle: Pixabay
Orangenkuchen ohne Mehl und Zucker
Der mehl- und zuckerfreie Orangenkuchen ist frisch und voll von fruchtigen Aromen. Wenn Sie kein Diabetiker sind, können Sie den fertigen Orangenkuchen ohne Mehl und Zucker mit Schokolade verzieren.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 250 g gemahlene Haferflocken
- 3 Ei
- 120 g butter
- 2 Stück Bananen
- 40 ml Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Päckchen frische Hefe
- 1 Stück Orange
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
Schneiden Sie die Orange in zwei Hälften und entsaften Sie sie. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Orangensaft und alle anderen Zutaten in die Schüssel geben. Einen glatten Teig herstellen und den fertigen Teig auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech geben oder 3/4 des Teigs in Muffinförmchen füllen. Den Orangenkuchen ohne Mehl und Zucker bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.